Рецепт Тыквенный пирог

Рецепт Тыквенный пирог


Это скорее тыквенный кекс. Этот рецепт тыквенного пирога я придумала осенью. Дело в том, что я в прошлом году решила на пробу посадить тыквы. Лето выдалось необыкновенно южным, урожай тыкв был просто неописуем — их наросло десятки. Отоварили родственников, соседей. Тыкву я парила, варила пшенную кашу с тыквой, добавляла в манты, ханум, в супы, нарезала кусочками и заложила пакетиками половину морозилки… В общем, наелись до отвала, а тыквы убывать как-будто не собирались. Тогда я на пробу решила испечь что-нибудь сладкое из тыквы. Пирог сразу понравился моим домашним, теперь это частое блюдо на нашем столе. Готовится легко и быстро.


Вам понадобится: 500г очищенной тыквы, порезанной кусочками; 70г мака, 150г сахара, 50г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 яйцо, 300г муки.

Приготовление: Форму диаметром 20-22 см


смазать растительным маслом, дно слегка присыпать мукой. Тыкву измельчить на мясорубке. Все ингредиенты смешать, полученное тесто выложить в форму. Поместить  в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Через 40 минут температуру в духовке


повысить до 200 градусов. Выпекать еще минут 10-15. На поверхности должна образоваться коричневая корочка. Достать пирог из духовки. Дать остыть 20 минут, не вынимая из формы. Затем достать и выложить на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители