Мясные шарики в чашечках из теста

Мясные шарики в чашечках из теста

Описание:

Наверняка многие знают рецепт, в котором предлагается нафаршировать сушки мясным фаршем. Усложняем задачу: теперь запекаем отдельно шарики в формочках, а потом обливаем их нежным молочным тестом. Это нужно сделать так, чтобы получилось что-то наподобие чашечки. Мясные шарики в чашечках из теста, конечно, - блюдо хлопотное, но результат того стоит, ведь все будут удивлены!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичный белок - 1 штука;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Мука - 2 стакана.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной, лучше смешанный - 400-500 грамм;
  • Лук средний - 1 штука;
  • Сухари панировочные - 3 столовые ложки;
  • Зелёный лук - мелко нарезанный - 2 столовые ложки;
  • Соус соевый или Ваш любимый - 1 столовая ложка;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
    2. В миске смешаем фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавим сухари, яйцо, соус, специи и хорошо перемешаем.
    3. Из фарша сформируем небольшие шарики, уложим их в формочки и запекаем в духовке 10 минут.
    4. Приготовим тесто: муку просеем в миску и сделаем в центре углубление.
    5. Добавим яичный белок, молоко и медленно взбиваем веничком.
    6. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
    7. Вытащим из духовки форму с шариками.
    8. Каждый шарик аккуратно поднимем, нальём немного теста и положим обратно.
    9. Быстро и аккуратно разольём тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста ( тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится) .
    10. Вернём в духовку и запекаем еще 25-30 минут до румяной корочки.
    11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами, в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители