Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Напишу сразу, что торт получается очень большой, к тому же он очень сытный, песочное тесто да обилие сметанного крема. Если вас это не пугает, пеките по рецепту, если уж не верите в свои силы — делите ингредиенты пополам.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 450 гр. сливочного масла или спреда
  • 60 гр. воды
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • 900 гр. муки
  • литровая банка вишен без косточек

крем:

  • 500 гр. сметаны
  • сахар по вкусу

Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром, яйцами и водой, всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час. Тем временем подготовить вишню, если у вас варенье или компот, отбросьте вишню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Достать охлажденное тесто из холодильника, раскатать в пласт около 5 мм и нарезать на равные полоски шириной сантиметров в 4-5. По центру каждой полосы уложить ровным рядом вишню и защипать все в трубочку. Трубочки должны быть одинаковые по длине. Уложите их на противень и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Сметану взбейте с сахаром, сахара возьмите на свой вкус, любите сладко-побольше, с кислинкой-поменьше, в процессе взбивания пробуйте. Трубочки будем укладывать горкой, уменьшая каждый новый слой на 1 штуку, так что расчитайте кол-во сразу. Итак, укладываем первый слой трубочек и смазываем обильно его сметаной, поверх еще слой трубочек — снова крем и так до самого верха. Готовому торту необходимо постоять несколько часов и пропитаться. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители