Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке вполне может украсить ваш праздничный стол. Апельсины придадут мясу немного непривычный, но невообразимо привлекательный вкус. Ароматное, сочное мясо, пропитанное апельсиновым соком, наверняка понравится многим.

Ингредиенты:
- цельный кусок мяса, свинина – 1,2-1,4 кг,
- чеснок – 4 зубочка,
- свежие апельсины – 3 штуки
- поваренная соль, перец,
- тимьян, розмарин, орегано – по желанию.

Приготовление:
1. Свинину мы будем запекать цельным куском, поэтому выбирайте хорошую мякоть без прожилок. Кусок мяса промойте холодной водой и промокните полотенцем.

2. Чеснок очистите от шелухи твердой кожуры, и нарежьте пластинками.

3. Апельсины следует очистить от кожуры и нарезать не слишком тонкими кружочками.

4. Ингредиенты мы все подготовили, переходим к дальнейшим действиям. Кусок свинины натрите поваренной солью и приправьте смесью тимьяна, розмарина и орегано. В мясе в нескольких местах сделайте продолговатые надрезы и вложите в них пластинки чеснока.

5. Весь противень выстелите одним слоем фольги для запекания и выложите на нее кружочки апельсинов, чтоб между ними не оставалось промежутков. На апельсиновый слой положим приправленный специями и чесноком кусок свинины, а на мясо уже выложим оставшиеся кружочки апельсинов.

6. Аккуратно заверните свинину с апельсинами в фольгу, хорошо запечатайте. В противень подлейте немножко воды и отправьте в духовку.

7. Времени для запекания этого блюда понадобится около 1 часа. Температура духовки – 200 градусов. Через час проткните мясо ножом, он должен легко войти, а сок, который вытечет из свинины при проколе, должен быть прозрачным. Если у вас все так, значит блюдо готово.




Самое вкусное

Посетители