Сладкий перец, жаренный в томатном соусе

Сладкий перец, жаренный в томатном соусе

После того как я на днях фаршировала перец сыром  в холодильнике осталось три перчика и я решила пустить их в дело. Буду готовить сегодня блюдо со сладким перцем,  жаренного в томатном соусе. Нашла рецепт в книге и решила попробовать приготовить его, как гарнир к мясному блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Перец сладкий -3 шт. (0,5 кг.)
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль, перец

 

Взяла перцы вымыла, обсушила салфеткой. В казане разогрела растительное масло и обжарила в нем перцы со всех сторон.


Горячие перцы переложила в другую кастрюлю, накрыла их крышкой и оставила размягчаться. Лук, нарезала полукольцами. 


Помидоры нарезала ломтиками. Сегодня испробовала новый нож для томатов. Замечательная штука, доложу я вам.


Лук обжарила до золотистого цвета


 добавила к луку помидоры. Немного обжарила их вместе.

Добавила к соусу 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.


Закрыла крышкой и тушила на медленном огне еще 10 минут.

Добавила в соус рубленый чеснок и оставила его остывать.

В следующий раз, перед тем как резать помидоры, буду очищать их от кожуры. А делается это просто. Опускаешь томат в кипящую воду на 1-2 мин, вытаскиваешь и легко отделяешь кожуру от томата.


За то время, что я возилась с соусом, перцы уже отмякли и немного остыли.  Достаю их и начинаю очищать от кожуры. В этом деле мне опять помог нож для томатов. Он с зубчиками и им очень легко получилось  счистить кожуру.


Порезала перцы кусочками (не слишком мелкими), предварительно удалив из них семена.


Все, теперь соединяем перец с соусом и перемешиваем.


Выкладываем на блюдо, украшаем. В рецепте написано,

что нужно дать перцу остыть  и подавать его холодным.

А мне наоборот  больше понравился вкус

блюда из сладкого перца, когда оно было еще теплое.




Самое вкусное

Посетители