Курник с грибами и курицей

Курник с грибами и курицей

Для того чтобы приготовить курник с грибами и курицей потребуется некоторое время, несмотря на то, что процесс приготовления такого блюда не очень сложный. Однако в результате получится очень вкусный и оригинальный пирог.

Ингредиенты для блинов:
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 0,5 литра молока.

Ингредиенты для теста:
- 200 грамм сметаны,
- 60 грамм масла сливочного,
- 400 грамм муки,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 яйца.

Ингредиенты для куриной начинки:
- 50 мл сливок,
- 1 крупная луковица,
- 300 грамм мяса курицы,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Ингредиенты для рисовой начинки:
- 10 грамм масла сливочного,
- 3 яйца куриных,
- 1/3 стакана риса,
- пучок зеленого лука,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Ингредиенты для грибной начинки:
- 1 крупная луковица,
- 300 грамм грибов,
- приправа по вкусу: перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Поскольку курник состоит из двух видов теста, одного сдобного, а второго – как для блинов, а также в нем присутствует несколько начинок, сначала следует заняться приготовлением теста. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сметану, сливочное масло и муку. Полученное тесто замешиваем очень хорошо, получив в итоге то тесто, которое не будет прилипать к рукам и будет эластичным.

2. Затем готовим куриную начинку. Отвариваем курицу примерно коло часа, не забыв добавить при варке лук и специи, чтобы курица стала мягкой. Далее курицу мелко нарезаем. Обжариваем лук, после чего добавляем курицу, соль, перец и сливки.

3. После этого готовим рисовую начинку. Отвариваем яйца и рис. Отваренные вкрутую яйца с зеленым луком мелко нарезаем. В отдельную миску выкладываем рис, яйца, зеленый лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем.

4. Далее готовим грибную начинку. Нарезаем мелко грибы и лук. Обжариваем сначала лук, потом к нему добавляем грибы, все солим и перчим.

5. После этого приступаем к сборке курника. От приготовленного сдобного теста отщипываем небольшой кусок теста для украшения, а оставшуюся часть делим на две части. Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень. На тесто выкладываем блины, причем прослаивая приготовленными начинками по очереди. Вторую часть теста также раскатывает и накрываем ею будущий курник, сделав сверху небольшое отверстие, чтобы из него выходил пар при приготовлении.

6. Затем оставшимся куском сдобного теста украшаем пирог, сделав на нем, например, листочки или косы. Разогреваем до двухсот тридцати градусов духовку и выпекаем курник около пятнадцати минут.




Самое вкусное

Посетители