Баранье мясо диетическое, однако наряду с этим весьма питательное. Независимо от того, какой рецепт вы выбрали для приготовления баранины, блюдо подарит массу вкусовых ощущений. В качестве гарнира к баранине вы можете использовать овощи как в отварном, так и в сыром виде - в любом случае сочетание будет отличным.
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Картофельные клубни - 5-6 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Корень петрушки - 2-3 шт.
Средняя морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Дольки чеснока -1-2 шт.
Соль, специи - на ваш вкус
Рецепт приготовления
Первым делом мякоть баранины разрезаем на кусочки весом примерно в 30-50 г.
Затем помещаем их в глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком, приправляем специями и варим на слабом огне, не забывая снимать пену.
Затем в бульон с мясом добавляем нарезанную кубиками морковью, лук и корень петрушки.
Варим до полуготовности, после чего раскладываем кусочки баранины в порционную посуду, добавляем к ним сырые кубики картофеля, корень петрушки, лук, морковь и нашинкованную капусту.
Из бульона, оставшегося после варки мяса, готовим белый соус. Для этого следует спассеровать пшеничную муку на сливочном масле, после чего в полученную смесь влить бульон и довести до кипения.
Добавить измельченный чеснок. Приготовленным соусом заправить мясо с овощами и варить до готовности.