Карельская уха: рецепт

Карельская уха: рецепт

Ингредиенты:
зеленый лук 15 грамм
судак около 200 грамм
репчатый лук около 20 грамм
рыба мелочь приблизительно 250 грамм

Главным секретом приготовления карельской ухи является то, что для начала необходимо приготовить бульон, варить который надо в два приема – из свежей мелкой рыбы (ерш, окунь), а также пищевых отходов судака и добавить репчатый лук, специи, после чего бульон надо обязательно профильтровать.  

На следующем этапе приготовления карельской ухи надо взять целые куски судака (филе с реберными костями и кожей), все вместе надо проварить на медленном огне, при этом рыбный бульон должен медленно кипеть. Надо периодически удалять появляющуюся пенку с поверхности бульона.  

Уха по карельски получается очень вкусной с неповторимым ароматом, и подавать данное блюдо надо с целым куском рыбы и присыпать измельченной свежей зеленью.  

Карельская уха всегда была и сегодня остается главным блюдом в Карелии. Традиционная уха в Карелии готовится именно из сиговых рыб, также может быть приготовлена так называемая молочная уха, не менее вкусной получается уха с квашеной рыбой. Но сегодня уха из квашеной рыбы готовится очень редко и только в небольших деревнях.  

В карельскую уху могут добавляться куриные яйца, а в отличии от русской ухи, карельская получается слегка мутноватой. Ведь в нее могу добавляться не только яйца, но и молоко, а также такой редкий ингредиент как исландский мох, сосновые и березовые почки, ржаная мука и сущик. Не зависимо от того, какой именно будет выбран рецепт ухи, приготовить ее достаточно легко и просто.  




Самое вкусное

Посетители