Чечевичный суп-пюре рецепт - суп-пюре без чечевицы рецепт, чечевичный суп рецепт, мерджимек чорбасы

Чечевичный суп-пюре рецепт - суп-пюре без чечевицы рецепт, чечевичный суп рецепт, мерджимек чорбасы

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Красный молотый перец - 1/2 ч.л
Красная чечевица - 300 г
Овощной бульон - 1,7 л
Зеленый лук - 1/2 пучок
Нежирное молоко (можно соевое) - 200 мл
Сок свежего лимона - 2 ч.л
Специи - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Прогрейте в кастрюле оливковое масло, слегка припустите на нем порезанный репчатый лук и посыпьте перцем, еще чуть припустите, добавьте чечевицу и овощной бульон (при желании куркуму и зиру) и поварите до мягкости (примерно 20 минут).

При желании пробейте суп в блендере с молоком, посыпьте зеленым луком, черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.




Самое вкусное

Посетители