Торт медовый Каприз

Торт медовый Каприз


Вам потребуется:
50г сливочного масла, 200г сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка меда1/2 чайной ложки соли, ? чайной ложки пищевой соды, чайная ложка столового уксуса, 400г пшеничной муки высшего сорта, дополнительно мука для подсыпки.

Для крема: 1 вариант) Крем «Шарлотт». 200г сливочного масла, 100г сахара, 100мл молока, 2 яйца.

2 вариант) 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока

Приготовление:

Крем: 1 вариант) Сахар высыпать в горячее молоко, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Яйца слегка взбить и, помешивая, медленно влить в горячее молоко с сахаром. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая нагреть, но до кипения не доводить. Полученный слегка загустевший сироп снять с огня. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть и, непрерывно взбивая, небольшими порциями добавлять молочный сироп. Полученный крем «Шарлотт» поставить в холодильник на 1 час.

2 вариант) сгущенное молоко смешать с размягченным при комнатной температуре маслом, охладить 30 минут в холодильнике.

Коржи: Сделать водяную баню: в большую кастрюлю примерно на половину налить воды, довести до кипения, снять крышку и немного убавить мощность конфорки. Поместить в эту кастрюлю кастрюльку меньшего размера, в которой и будет готовиться тесто. Соду погасить в уксусе.
В маленькую кастрюлю паровой бани поместить сливочное масло, сахар, слегка взбитые яйца. Размешать, добавить мед и соль. Размешать. Добавить погашенную соду. Держать полученную массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать и держать на водяной бане еще 5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось. На стол насыпать муку, на нее выложить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонким


слоем, подсыпая муку, примерно до 2-3 мм. С помощью формы или ножа и большой тарелки вырезать из раскатанного теста одинаковые коржи. Обрезки теста хорошо смешать и раскатать из них еще 2-3 коржа. Противни слегка присыпать мукой. Поместить на них коржи и выпекать в разогретой до 150?С духовке до насыщенно золотистого цвета. Оставшиеся мелки обрезки теста тоже выпечь, из них получатся крошки для посыпки торта. Коржи остудить, смазать кремом, посыпать крошками и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители