Горбуша с ананасами

Горбуша с ананасами

Многие недолюбливают горбушу из-за ее суховатого вкуса, однако, горбуша с ананасами, приготовленная по этому рецепту, всегда выходит очень сочненькой.

Ингредиенты:
- Горбуша – 1 большая рыбина или 1кг филе
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Ананас – 1 свежий (предпочтительнее) или 1 банка консервированных
- Сыр – 150 г
- Сливки нежирные (10%) – 200 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
- Сметана – 5 ст. л

Приготовление:
1. Нарежьте ананасы на небольшие дольки, при использовании же консервированных ананасов, нарезать их не нужно.

2. Помойте и очистите горубушу от кожи, из нее надо удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

3. Нарежьте лук крупными кольцами.

4. Спассируйте лук в растительном масле.

5. Мелко порубите зелень.

6. Натрите сыр, хорошо если он не будет слишком крупным.

7. Смешайте половину сметаны со сливками.

8. В противень или в блюдо для запекания выложите слой лука, сверху на него слой рыбы, не забудьте посолить и поперчить, и на нее ананасы.

9. Добавьте сверху небольшой слой сметаны.

10. Присыпьте зеленью и сыром.

11. Залейте сливочно-сметанным соусом. Запекайте в духовке на среднем уровене при температуре 170 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Гарнир может быть любым.




Самое вкусное

Посетители