Утка, фаршированная картофелем, картошкой

Утка, фаршированная картофелем, картошкой

Ингредиенты:
Утиная тушка 1 шт.
Картофель 1 кг.
Масло растительное немного
Лимон 1 шт.
Лук 5 головок
Майонез 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 1 головка

Уток опытные хозяйки фаршируют самой разной начинкой. На приготовление таких кулинарных изысков уходит много времени. Но вот если нафаршировать утку картофелем, то получится и вкусно, и несложно, и не так долго. 

Утятина очень сытная, жирная и питательная. От лишнего жира можно легко избавиться: его просто отрезают от брюшка. Чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, утку надо правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным. 

Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Но если времени для приготовления блюда мало, то достаточно будет и трёх часов. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. 

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем. 

Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком. Картофель обваливают в семенах укропа и кориандра, которые придадут ему пряный запах и особый вкус. Лук нарезают, жарят и добавляют к картофелю.

Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Сверху его поливают соком лимона. Разрез на брюшке зашивают белой простой ниткой. Утка, фаршированная картошкой, помещается в рукав для запекания и укладывается в противень спинкой вниз. Время запекания такого блюда – около двух часов в прогретой духовке.




Самое вкусное

Посетители