Маринованный лосось со свежим салатом и сыром фета рецепт с фото

Маринованный лосось со свежим салатом и сыром фета рецепт с фото

Маринованный лосось со свежим салатом и сыром фета. Маринованный лосось со свежим салатом и сыром фета относится к средиземноморской кухне. Готовый лосось покрокоем соусом из йогурта с чесноком-высшая степень блаженства от вкусной еды!:)
Ингредиенты:  Свежий лосось  2 ст. л. оливкового масла  1 ч. л. лимонной цедры  2 ст. л. лимонного сока   2 з. чеснока  1 ч. л. соли  1 / 2 ч. л. свежего укропа  1/2 ч.л. сушеного орегано  1/2 ч.л.  красного перца  1/2 ч.л. специи сумах
Соус: Ингредиенты: Йогурт  1 з. чеснока  1 ст.тертого огурца  1/2 ч. л. лимонной цедры  1 ст. л.лимонного сока  1/2 ч.л. свежего укропа  соль по вкусу.
Готовим дома лосось маринованный:
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, лимонную цедру (около чайной ложки), сок лимона, тертый чеснок, соль, свежий укроп   Далее добавляем сушеный орегано, измельченный красный перец и сумах. 


Кладем филе лосося  в полиэтиленовый пакет и заливаем ранее приготовленным маринадом.




Закрываем пакет и аккуратно втираем маринад в рыбу, теперь  охлаждаем и даем  рыбе мариноваться около 20-30 минут. 


Когда рыба замаринуется, помещаем  на фольгу в противне кладем лосось кожицей вниз и выпекаем в
духовке при температуре 350 градусов около пятнадцати-двадцати минут. 


Подавать рыбу будем в горячем виде с  греческим салатом и соусом приготовленным ниже:
Готовим дома соус:
Смешиваем все ингредиенты для соуса вместе,трем туда чеснок и выжимаем сок огурца.








Охлаждаем соус  и подаем  с лососем или в качестве заправки для салата.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители