Калорийность пшена

Калорийность пшена

Давайте рассмотрим калорийность пшена.
Возьмем сто грамм пшена. Энергетическая ценность:
углеводов — 69,3 г, белков — 12г, жиров — 2.9г, вода 14 мг.
Итого калорийность — 334 ккал.

И это в ста граммах пшена. Кроме этого, пшено препятствует отложению жиров и, самое главное, очень положительно влияет на работу печени и сердечнососудистой системы.

Пшено первыми начали взращивать китайцы, которые поняли ценность зерна, у них оно зовется «золотой крупой». И только потом оно распространилось по миру и попало, в том числе, и в Россию. Пшено считается наиболее низкоаллергенной зерновой крупой в мире.

Обычно пшено долго не хранится, так как при слеживании начинает горчить. Чтобы убрать горечь, его нужно хорошо промывать, избавляя от мучки, которая обволакивает зерна. После этого прокалить крупу на сковороде.

Калорийность всех каш, в том числе и пшенной каши, зависит от того, на чем пшено будет приготовлено. Готовить пшено совершенно не обязательно только на молоке.

Ассортимент блюд из пшена так широк, стоит лишь заглянуть в русскую кулинарную книгу. Это и каши, и блины, и гарниры к мясным блюдам. Русский кулеш тоже готовится на основе пшена. И хотя калорийность пшена невелика, оно является поставщиком многих витаминов и способствует выведению токсинов из организма.

Поскольку калорийность низкая, пшено — прекрасный диетический продукт. Совмещая пшено с сухофруктами, можно составить прекрасную диету для похудения, не лишая себя необходимых веществ. Ведь пшено богато углеводами, клетчаткой и белками, все эелементы в этой крупе сбалансированы так, как нужно нашему организму. Белки в пшене по содержанию аминокислот уступают только белкам в овсяной и гречневой крупах, также пшено богато железом, марганцем и фтором. Из всего этого можно сделать вывод, что диета на основе пшена непременно будет результативна.




Самое вкусное

Посетители