Сочники - вкус детства

Сочники - вкус детства

Ингредиенты: сливочное масло (размягченное) 70 г, сметана 4 ст.л., мука 2-2,5 ст., сахар 1/2 ст., соль щепотка, яйцо 1 шт., сода 1/4 ч.л.
Для начинки: творог или творожная масса 170 г, сахар 2 ст.л., сметана 1 ст.л., яичный белок 1 шт., мука 1 ст.л., яичный желток 1 шт.

Приготовление: Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители