Куриные желудки под соевым соусом

Куриные желудки под соевым соусом

Пусть вас не пугает время приготовления. Оно может достигать полутора часов из-за того, что желудки варятся примерно 60 минут, а работы, вообще, немного.

Куриные желудки под соевым соусом - менее острое блюдо, чем большинство в восточноазиатской кухне. Это обусловлено сравнительно небольшим содержанием жгучего перца и его термической обработкой. Поэтому если вам нравится поострее, увеличьте содержание чили или добавьте в уже готовое блюдо молотый красный перец.
Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 0,5 килограмма;
  • Молодой чеснок – 5 - 6 стрелок;
  • Красный жгучий перец – 1 крупный стручок;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Морковь средних размеров – 2 штуки;
  • Соевый соус – 80 граммов;
  • Кинза – 1 небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 40 граммов;

Приготовление:

Тщательно промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и ставим варить.

Время варки — примерно 60 минут. Чтобы приготовить куриные желудки под соевым соусом, необходимо подготовить и остальные ингредиенты.

Соломкой в 2-3 сантиметра нарезаем жгучий перец, предварительно очистив его от семян.

Измельчаем молодой чеснок и кинзу.

Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.

После того, как желудки сварились, сливаем бульон и нарезаем их соломкой.


Обжариваем желудки на растительном масле в глубокой сковороде до появления золотистого цвета.


Добавляем лук и морковь, солим. Продолжаем жарить еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Она «дойдет» позже, когда блюдо будет томиться под крышкой. Выливаем в сковородку соевый соус, высыпаем чеснок и размешиваем все на огне еще пару минут.


Добавляем кинзу, снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.

Даем куриным желудкам под соевым соусом настояться в течение 10 минут.
Готово, пробуйте.


Солите умеренно. Соевый соус не позволит блюду остаться пресным.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители