Суп с фасолью и перловкой

Суп с фасолью и перловкой

Ингредиенты:

На 2 л воды: 250 г сухой белой фасоли; 200 г сырокопченого бекона (одним куском); 2-3 лавровых листика; 125 г перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 2-3 стебля сельдерея с зеленью; 2-3 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. чабреца; соль; молотый перец по вкусу.

  Способ приготовления:

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп бекон целым куском, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут). Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки. Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь. В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3. Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец. В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.

 

 

 

 

 

 




Самое вкусное

Посетители