Кекс с изюмом и курагой

Кекс с изюмом и курагой

На востоке, где несомненно знают толк в пище, говорят, что приготовление еды - это стремление поделиться своей любовью. Ведь с душой приготовленное блюдо способно поднять настроение и придать жизненной энергии. Аромат сдобы, уже у порога встречающий домочадцев, сделает семейный очаг уютнее и желаннее. Рассыпчатый нежный кекс с сухофруктами – отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 1 стакан Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана (молоко) - 1ст. л.
  • Мука - 1.5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Курага - 8-10 шт.

Как приготовить кекс с сухофруктами:

  • Изюм и курагу замочить минут на 10 в кипятке. Изюм лучше выбрать черный, на вкусе это особо не отразится, а вот на срезе вместе с янтарной курагой, будет на контрасте очень красиво. Изюм затем можно дополнительно вымочить в коньяке или роме.
  • Пока сухофрукты приобретают нужную кондицию, самое время заняться тестом.
  • Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванилином добела.
  • Вбить яйца, долить молоко или сметану.
  • В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Всыпать корицу.
  • Все еще раз хорошо перемешать, добавить изюм и нарезанную курагу. Размешать.
  • Форму для кексов или другую подходящую посуду для выпечки слегка смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
  • Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  • Вынуть из духовки, обязательно дать кексу остыть в форме.
  • Присыпать сахарной пудрой для завершения образа.
  • Наливаем любимый чай кофе и приступаем. Если приготовить такой кекс заранее, то через 6-8 часов он станет еще вкуснее.




    Самое вкусное

    Посетители