Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты
4 яйца, 6 ст.л. сахара, 150 гр маргарина, 2 ст. л. сметаны, 8 ст.л. муки, ванилин, немного соли, абрикосы штук 12. Абрикосы лучше брать спелые сладкие, иначе получится кисловато
Приготовление
Отделить белок и желток. Для этого я делаю два отверстия в яйце: одно сверху, другое снизу. Тихонько дую в верхнее отверстие и через нижнее вытекает белок, а желток остается в яйце

Взбить желтки с сахаром на большой скорости до белого цвета
Добавить мягкий маргарин, ванилин, сметану, все перемешать
Добавить муку и еще перемешать
Получается такая масса
Взбить белки на большой скорости. Можно добавить немного соли, чтобы масса была пышнее
Осторожно влить взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешать ложкой
Вылить тесто в смазанную форму, положить в него половинки абрикосок, чуть притопить их. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если есть разъемная форма, то лучше в ней выпекать, из нее доставать удобнее
К сожалению, весь пирог сфотографировать не успела, потому что набежали голодные рты. Поэтому только кусочек покажу. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители