Куриное филе с ананасами в сливочном соусе

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе

Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.

 

Для приготовления курицы с ананасами в сливочном соусе нам понадобится:

 

  • куриное филе 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • сливки 10% 200 мл;
  • карри, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:
  • Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.


  •  Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно купить уже нарезанные) и добавить к курице.


  • Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  • Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.


  • На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.


  •  

    Возможно, вам пригодятся и другие рецепты блюд из курицы




    Самое вкусное

    Посетители