Фаршированный перец,рецепт

Фаршированный перец,рецепт

Перец сладкий – 25 -30 шт

Фарш – 500г

Рис – 100г

Лук – 2 шт

Морковь- 2 шт

Томат. сок -0, 5 л или паста – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для обжарки

Приготовление Фаршированного перца:

1.Красивый свежий перец вымыть, срезать хвостик, аккуратно изъять серединку.

2.Пробланшировать  в кипящей воде 2 минуты. Охладить.

3.Рис отварить до полуготовности   в подсоленной воде 15 минут

4.Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на растительном  масле.

5.Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить.


 


6.Приготовить томат: разбавить его с водой почти наполовину, добавить положки соли,  и ложку сахара.

7.Начинить перец не под самый верх. Сложить аккуратно в кастрюлю, залить томатом, чтобы почти покрыл перец, но не доверху.


Накрыть крышкой. Довести до кипения.

8.Тушить  45-50 минут. Фаршированный перец готов! Очень вкусно и просто!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!




Самое вкусное

Посетители