Язык под майонезом с часноком

Язык под майонезом с часноком

Состав

  • язык (говяжий) -1 шт.,
  • майонез,
  • чеснок,
  • соль.

Приготовление

  • Перед приготовление языка лучше замочить его в холодной воде на 30 мин, для того чтобы легче было его почистить.
  • После вымачивания удаляем с языка слизь, грязь и все остальное чтобы язык был чистым.
  • В кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем язык. При варке язык увеличивается поэтому лучше его перерезать на две части.
  • Варим язык от 2-4 часов ( в зависимости от размера и веса языка). Я варила 2,5 часа. Проверить готовность языка можно проткнув вилкой.
  • В конце когда язык почти готов можно немного посолить.
  • Достаем язык и кладем его в холодную воду на 2-3 мин., для того чтобы легче было снять кожу.
  • Снимаем кожу с языка нарезаем тоненько.
  • Выкладываем на тарелку.
  • Делаем соус:

  • Чеснок давим через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
  • Намазываем язык соусом и подаем.

    Получается очень простое и вкусное блюдо.




    Самое вкусное

    Посетители