Десерты в домашних условиях

Десерты в домашних условиях

Хотите удивить гостей и себя побаловать десертом, а печь тортик неохота, но хочется чего-то домашнего? Тогда такие конфеты как «Рафаэлло» лучше всего подойдут в такой ситуации.  Этот рецепт элементарный, очень нежный и вкусный.
Для конфет понадобится:
  • Белый шоколад – 100 грамм (плитка)
  • Сливки 33% жирность и выше – 60 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм.
  • Миндаль – 24 орешка.
  • Кокосовая стружка –  75 грамм -1 упаковка. (белая)
  • Щепотка соли

Готовим конфетки:
1. Разламываем на кусочки плитку шоколада, залить сливками, нагреть помешивая до полного растворения и однородной массы, разогревать можно на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Как только масса закипает, отключаем. Остужаем до комнатной температуры, добавляем 20 грамм кокосовой стружки, щепоточку соли, и кусочек сливочного масла. Размешать, и поставить в холодильник.

3. Как только масса застыла, разминаем, чайной ложечкой набираем массу и формируем шарики, в середину которых кладем орешки миндальные обжаренные.

4. Готовые шарики, обваливаем в кокосовой стружке, и выкладываем на красивое блюдо.

Если Вы хоть раз попробуете приготовить такие конфетки, то больше не захочется покупать в магазине. Желаем успехов в приготовлении конфет «Рафаэлло», и приятного наслаждения!
Десерт «Арбузные дольки»
Этот десерт очень простой, быстрый а главное полезный.
На 4 персоны:
Продукты, которые нам понадобятся:

  • Яблоко – 2 штуки (зеленые крупные)
  • Йогурт -200 грамм ( без добавок)
  • Ягоды – по вашему вкусу, красного цвета (клубника, малина)
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Желатин пластинки – 2 штуки
  • Шоколад
  • Лимонный сок – 1 лимон

1. Чистые ягоды, измельчить превратить в пюре, добавить йогурт, перемешать. Получился ягодно-йогуртовый мусс.

2. Желатиновые пластинки замочить в воде – 2,5 столовых ложки, оставить набухать, и растворить.

3. Добавить растворенный желатин в ягодный мусс, и сахарную пудру по вкусу.

4. Яблоки разрезать пополам, чайной ложкой выбрать мякоть, сбрызнуть яблочные «коробочки» лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. В «коробочки» выкладываем ягодный мусс, крошим шоколад и добавляем в середину, и ставим в холодильник до полного застывания.

6. Как только десерт застыл, нарезаем на дольки, выглядит будто арбузные дольки.

Десерт «Мокко»
Это нежный десерт, смесь черного шоколада с кофе эспрессо.
На 6 порций понадобится:

  • Черный шоколад -  200 грамм.
  • Яйца крупные – 4 штуки. Комнатной температуры.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – одна треть стакана.
  • Кофе эспрессо или крепкий кофе, не горячий – 3 столовых ложки.
  • Какао порошок
  • Жирные сливки – 2/3 стакана.

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, помешивая растворить до однородности. Остудить.

2. Пока остывает масса, готовить далее: яйца а именно белки, взбить в густую пену, чтобы было успешно добавить соль щепотку. Взбивать с сахаром, постепенно добавляя, взбивать до густой, плотной пены.

3. Желтки добавить помешивая в остывшую шоколадную массу. Аккуратно, медленно добавляйте в белковую массу, по чайной ложке шоколадную массу. Вмешать кофе еспрессо.

4. Выложить массу в креманки 6 штук, так чтобы оставалось место для взбитых сливок.

5. Поставить в холодильник, а можно и заморозить.

Как только десерт застыл, подаем к столу, притрусив какао –порошком, или шоколадной стружкой.


Приятного аппетита и наслаждения!

Вот такие рецепты десертов мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях. Быстро, изумительно и неповторимо.




Самое вкусное

Посетители