Блюда для детей

Блюда для детей

Плохой аппетит у  ребенка, с этим наверняка сталкивается каждая третья мама. Иногда   опускаются руки от бессилия. Ну чем же накормить маленького капризулю. Тут мамам в помощь будут оригинальные рецепты, которые надеемся, придутся по вкусу малышам. Немного усилий и хороший аппетит гарантирован.

Овощи и фрукты. Давайте удивим малышей  необычными овощами и фруктами.

Бабочка.

Возьмем одно киви, почистим его,  нарежем тонкими кружочками.  Небольшой кружок киви разрежем пополам и поставим на тарелку срезом вниз. Получилось  туловище мотылька.  С обеих сторон от туловища выложим по два кружочка, это крылья, украсим кружками сливы. Голову можно сделать из винограда, а из кусочков сливы – усики.

Пчела.

Нам понадобится банан и мандарин. Нарезаем их кружочками, берем 4 кружочка банана и 4 кружочка мандарина. Собираем туловище, чередуя их между собой. По два кружочка киви положить с обеих сторон от туловища, это крылья. Голова – виноградина, глазки – кусочки банана.

Марсианский катер.

Картошку и морковку отварить в подсоленной воде. Нарезать кружочками.  Горошек  смешать с сырым яйцом. Берем жаростойкое блюдо и выкладываем  по кругу по очереди картофель и морковь. В середину укладываем горошек. Запекаем в духовке  при средней температуре. Марсианская еда готова.

Карандаши.

Огурец режем на четыре части, а серединку вырезаем насквозь.  Кукурузу смешиваем с  вареным яйцом, предварительно натертым на терке,  сметаной, креветками, колбасой, крабовыми палочками, на вкус вашего ребенка.  Смесью фаршируем  огурцы.  Слегка заточим их с одного края, что бы было видно начинку-грифель.

Грибок.

Нам понадобится вареное яйцо. Срезаем немного с тупого и острого края. На тарелку ставим  тупым концом вниз, на  другой конец ложем половинку помидора. Точки наносим сметаной или майонезом.

Улитка.

Берем огурец,  режем его вдоль на пластинки. Пластинку скручиваем , скрепляем шпажкой. Крепим рожки и глазки.

Блюда из мяса и рыбы.

Гусеница.

Измельчаем на мясорубке  филе рыбы с хлебом, размоченным в молоке.  Режем мелко вареное яйцо. Берем марлю, на нее выкладываем фарш в форме треугольника толщиной  1-1,5 см,  сверху яйцо. Сворачиваем все в рулет. Кладем швом вниз на противень,  наносим насечки каждые 2 см, запекаем минут 20-30.  Оформляем улыбку из кусочков моркови, глаза и рожки из огурца.

Мясной кекс.

Отвариваем мясо, примерно полкило, в подсоленной воде.  Измельчаем его в мясорубке, добавляем булочку, вымоченную в молоке, желток,  сливочное масло. Выкладываем фарш в формочки для кексов.  Запекаем в духовке  при температуре 180 градусов около 25 минут.  Делаем котиков. Из сырных треугольников – ушки. Из огурца – глазки. Из майонеза – щечки, из укропа – усики.

Макаронный портрет.

Берем мясной фарш для котлет, формируем котлету, обжариваем ее на сковороде.  Предварительно отваренные макароны-спиральки выкладываем на тарелке вокруг котлетки. Это волосы. Глазки делаем из маслин, рот – из кусочка болгарского перца,  сережки – из кусочков огурца.

Безусловно, понравятся деткам и сладкие блюда.

Макароны с изюмом.

Отвариваем любые макароны, смешиваем их с натертой цедрой  апельсина,  изюмом,  перетертым маком с сахаром. Добавляем сахар по вкусу.

Омлет с яблоками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем ломтиками и тушим  с 1 ст. ложкой сливочного масла на слабом огне. Взбиваем 2 яйца, смешиваем с молоком, добавляем смесь к яблоками и тушим до готовности.




Самое вкусное

Посетители