Блины с припеком с сыром

Блины с припеком с сыром

Блины с припеком с сыром можно готовить на любом блинном тесте – на минеральной воде, на простокваше, на молоке, на сыворотке, и так далее - а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из сыра – из колбасы, из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша с луком. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно. Для приготовления блинов с припеком из сыра требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов, 150-200 граммов сыра твердых сортов.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,

взбиваем.

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.


Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,


и четверть стакана рафинированного растительного масла.


Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.


Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Сыр натираем на крупной терке


или нарезаем очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто сыр.


Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.


После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.


Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый, но нежный. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,


где смазываем его маслом, и после этого блины можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители