Стейк, маринованный в пиве

Стейк, маринованный в пиве

Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.

  • Название: Стейк, маринованный в пиве
  • Автор: Dashunia
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.02.01
  • Время приготовления: 0 ч. 45 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка (600 г)
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • соль и черный перец - по вкусу
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 1,25 чашки зеленого лука
  • 1 бутылка темного пива (360 мл)
  • 0,5 чашки Вустерширского соуса

Способ приготовления:

  • Нарежьте говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложите стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпьте стейки с обеих сторон сушеным орегано, молотым перцем, молотым тмином и несколькими щепотками соли. Полейте стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавьте зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Переверните стейки несколько раз, смачивайте их в маринаде. Накройте формы и поставьте в холодильник по крайней мере на 3 ч, время от времени переворачивайте. Стейки можете замариновать заранее - за 1 день и храните в холодильнике.
  • Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Обжаривайте стейки на гриле 3 - 4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте стейки, выложите на блюдо сразу подавать.



  • Самое вкусное

    Посетители