Темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Ингредиенты:
60 г сурими (4 крабовые палочки)
150 г приготовленного риса суши
1/2 спелых авокадо
4 небольших листа батавийского салата
1 небольшой лук-шалот
1 ч. л. лимонного сока
1/2 неочищенного лимона
2 листа нори
1 ч. л. черного кунжута

Приготовление:
Тэмаки – это суши, в форме конуса (кулька), который наполняется начинкой. Этот вид суши имеет размер, примерно, 10 см. Едят темаки руками.
1. Салат вымойте и осушите.
2. Лук порежьте очень тонкими полосками.
3. Авокадо очистите от кожуры и порежьте вдоль на 4 ломтика. Сбрызните лимонным соком.
4. Сурими осушите бумажными полотенцами.
5. Листы нори разрежьте поперек пополам.
6. Мокрыми руками приготовьте 4 шарика темаки из риса.
7. Лимон сполосните горячей водой, вытрите насухо и отрежьте 4 очень тонких ломтика.
8. На каждый лист нори положите лист салата, темаки, лук, авокадо, сурими и сверните в кулечек. Сверху посыпьте черным кунжутом.




Самое вкусное

Посетители