Творожные сырники с маком

Творожные сырники с маком

Отличное блюдо к завтраку, простое и быстрое в приготовлении. Классический рецепт сырников знаком многим, а вот сырники с маком пробовали, наверное, не все. Обязательно попробуйте приготовить сырники по этому рецепту — результат вас не разочарует!

 

Для приготовления творожных сырников с маком нам понадобится:

 

  • творог 9% жирности 500 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука ? ст.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)
  • соль ? ч.л.
  • мак кондитерский 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • сгущенное молоко для подачи

Рецепт сырников из творога с маком
  • Выложить творог в глубокую посуду, разбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, мак и хорошо размять вилкой.
  • Добавить муку и вилкой замесить тесто. Чем больше вы добавите муки, тем плотнее будут сырники, поэтому с мукой лучше не перебарщивать.
  • Сформировать из творожного теста сырники. Они будут легко лепиться, если перед разделкой теста смазать руки растительным маслом. Сырники обвалять в муке.


  • Обжарить сырники с двух сторон на растительном масле.


  • Подавать сырники горячими, полив сгущенкой. Приятного аппетита!




  • Самое вкусное

    Посетители