Отличное блюдо к завтраку, простое и быстрое в приготовлении. Классический рецепт сырников знаком многим, а вот сырники с маком пробовали, наверное, не все. Обязательно попробуйте приготовить сырники по этому рецепту — результат вас не разочарует!
Для приготовления творожных сырников с маком нам понадобится:
творог 9% жирности 500 гр.
яйцо куриное 2 шт.
мука ? ст.
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)
соль ? ч.л.
мак кондитерский 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сгущенное молоко для подачи
Рецепт сырников из творога с маком
Выложить творог в глубокую посуду, разбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, мак и хорошо размять вилкой.
Добавить муку и вилкой замесить тесто. Чем больше вы добавите муки, тем плотнее будут сырники, поэтому с мукой лучше не перебарщивать.
Сформировать из творожного теста сырники. Они будут легко лепиться, если перед разделкой теста смазать руки растительным маслом. Сырники обвалять в муке.
Обжарить сырники с двух сторон на растительном масле.