Говядина, тушённая с перцем
Для приготовления говядины, тушённой с перцем нам потребуется: - говядина 300 г
- перец сладкий 10 шт.
- масло растительное
- вино красное, сухое 100 мл
- соль
- перец чёрный молотый
Начинаем готовить говядину, тушёную с перцем: Мясо нарезаем брусочками поперёк волокон, и на сковороде с маслом растительным обжариваем. Перец красный, сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем нарезанный перец к мясу, солим, перчим, вливаем вино и тушим до готовности. В процессе тушения, если возникнет необходимость, можно подливать бульон или воду. Готовую говядину, выкладываем на тарелку и подаём на стол. В качестве гарнира к говядине, тушёной с перцем подадим отварной картофель или гречневую кашу. Приятного аппетита!
|
|