Яблочное печенье

Яблочное печенье

Рассыпчатое, ароматное яблочное печенье, очень и очень даже вкусное.

Ингредиенты

  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. сметаны
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

штрейзель:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Приготовление

Мягкое масло смешать с сахаром, сметаной, мукой и разрыхлителем.

Прям на бумаге для выпечки раскатать из теста лепешку, поверх нее натереть на крупной терке очищенное яблоко, посыпать изюмом.

Приготовить штрейзель, мягкое масло растереть с сахаром и мукой в крупную крошку.

Обильно присыпать нашу заготовку.

Выпечь в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.

Немного дать остыть и нарезать наши печенья.

Порция эта небольшая, пару раз попить чай, так что увеличивайте, если нужно. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители