Пятничное филе с сыром и черносливом

Пятничное филе с сыром и черносливом

Ничего сверхъестественного и сложного. На этот раз все банально, но безумно вкусно. Хоть пятница и пивная, мы же с удовольствие съели эту закуску (которая вполне может заменить ужин), запивая белым вином.

На 2 порции нужно:

  • 400 гр куриного филе
  • 50-60 гр чернослива
  • 50-60 гр сыра
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зубочистки

Чернослив замачиваем в воде минут на 15:

Филе нарезаем поперек на ломтики толщиной 1-1,5 см, если некоторые кусочки получились мелкими, не расстраивайтесь, мы сделаем их с черносливом:


Отбиваем каждый кусок специальным молотком или тупой стороной ножа, солим, перчим:


Для начала делаем с сыром, на край больших кусочков выкладываем сыр, порезанный брусочками:


Сворачиваем и закрепляем зубочисткой:


На конец маленьких кусочков укладываем чернослив, если он большой, порежьте пополам:


Сворачиваем, но не скрепляем, лишь прижимаем:


Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем наши “как бы” рулетики до золотистого цвета:


Выкладываем все на тарелку, приправляем любимым соусом и наслаждаемся пятницой!












Пряитного аппетита!




Самое вкусное

Посетители