Рогалики с клубникой из слоеного теста

Рогалики с клубникой из слоеного теста

Забежала я как-то к подруге «на огонек», а поскольку мой визит не был запланирован, уж больно начала она переживать, что угостить меня нечем. Но две умные и красивые дамы, неравнодушные ко всему самому вкусному, при желании всегда найдут выход из такой практически рядовой ситуации. Я как раз по пути прикупила готовое тесто слоеное (люблю иметь его в заначке на всякий случай), а подруге накануне кто-то принес изумительную как на вид, так и на вкус свежую клубнику. Вот мы на пару и соорудили из имеющего в наличии на скорую руку простенькое угощение к чаю – вкусные рогалики с клубникой из слоеного теста, с приготовлением которых легко может справиться даже школьник.  Тем более что и сметана тоже скромно ожидала своего часа в холодильнике. Так, за разговорами между делом мы быстренько приготовили для себя же любимых очень даже приличное лакомство. А сие историческое событие мы не забыли запечатлеть, благо фотоаппарат всегда под руками. Рекомендую и другим хозяюшкам взять наш «спасительный» рецепт на заметку .

Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:

• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.

Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.

Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.


Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.


Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.


Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.


и


Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).


и

Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.


Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.


Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.


Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители