Жареная и запечёная молодая картошка

Жареная и запечёная молодая картошка

Молодую картошку вкусней всего слегка обжарить, а затем запечь в духовке. Идеальное блюдо для вечерней июльской трапезы после долгого тяжёлого рабочего дня.

Картошка отлично подойдёт к прохладному запотевшему светлому пиву и салату из свежих овощей и трав.

Что нужно, чтобы запечь картофель

  • 500 г картошки
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • листья карри
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла

Как запечь молодую картошку

Картофель промойте, соскоблите верхний слой кожуры, разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте крупно, чеснок оставьте в дольках.

Картофель и лук обсушите бумажным полотенцем.

Включите духовку на 200-220 градусов. Раскалите сковороду на плите, добавьте масло и всыпьте листья карри. Обжарьте их минутку, добавьте картофель и лук, перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и ставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах или на 30 минут при 220 градусах.

Подавайте запеченную картошку горячей прямо в сковороде с салатом из свежих овощей и трав.

Сайт про чеснок http://chesnok-info.ru




Самое вкусное

Посетители