Савойская капуста по рецепту Джейми Оливера

Савойская капуста по рецепту Джейми Оливера

Савойская капуста похожа на обычную белокочанную, но ее листья намного тоньше и рельефнее. Из молодой свежей савойской капусты готовят салаты, а чтобы смягчить резкий вкус зрелой капусты, ее тушат или бланшируют. У Джейми Оливера мы нашли самый простой, быстрый и вкусный способ приготовления савойской капусты – потушить ее с ароматным укусом. Блюдо готовится за 10-15 минут, не требует редких ингредиентов и кулинарных навыков, а результат удивляет своим свежим вкусом и сытностью полноценного блюда.
С чем готовить савойскую капусту

  • 1 кочан савойской капусты,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • Соль, перец, оливковое масло.
Как готовить савойскую капусту

Снимите с капусты верхние плотные листья, вырежьте из них жесткие прожилки, сверните листья трубкой и тонко нарежьте. В сковороде или воке раскалите оливковое масло, положите нарезанные листья и тушите 2-3 минуты. В это время оставшийся кочан разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и толстые прожилки, так же тонко нарежьте и тоже положите в сковороду. Тушите на слабом огне еще 2-3 минуты, полейте бальзамическим уксусом, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 1-2 минуты на слабом огне. Готовая савойская капуста должна сохранить свой цвет и структуру.




Тушеная савойская капуста может быть гарниром к мясу или макаронам. А если дополнить ее свежими овощами, беконом или ветчиной, получится вкусная, полезная и оригинальная закуска к пиву. Насыщенный, горьковатый вкус савойской капусты прекрасно подойдёт к хорошему живому пиву.




Самое вкусное

Посетители