Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом

Сливочное печенье с изюмом - нежное, рассыпчатое печенье с ванильным ароматом и ярким сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 печенек.
Ингредиенты:
Сливки 110 мл
Масло 100 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 2 г
Сахар 80 г
Мука 350 г
Изюм 100 г
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 1/2 ч л  

Сливочное печенье с изюмом рецепт приготовления

Изюм замочить в горячей воде на минут 20. Потом оставшуюся воду слить.

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом.

Добавить ванилин и 100 мл сливок, хорошо перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, соль и изюм. Вымесить не очень крутое тесто.

Сформировать шарики (примерно с грецкий орех). Выложить на бумагу для выпечки. Печеньки сверху смазать оставшимися сливками. Выпекать около 25 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.




Самое вкусное

Посетители