Фуа-гра

Фуа-гра

Ингредиенты:

  • Гусиная печень - 1 штука
  • Виноград - 10 штук
  • апельсин - 1 штука
  • Соль, душистый перец
  • Калорийность блюда: 0Ккал
  • Белки: 0
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 0

    Приготовление:

      Фуа-гра - это гусиная или утиная печень, которую искусственно увеличивают путем откорма. Как только птицу забивают, печень погружают в молоко и мед, что не только придает дополнительный объем, но и ни с чем не сравненный вкус.

      Для приготовления фуа-гра необходимо гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковороду и сильно ее нагреть. Печень посолить, поперчить и выложить на сковороду. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковороду выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. При подаче на стло готовое блюдо фуа-гра можно украсить зеленью.




Самое вкусное

Посетители