Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Такой рулет  понравится и детям, и взрослым. Очень вкусный! Мне нравится, что он получается не приторным и делается быстро и легко. Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

  • Печенье  (обычное - топленое молоко, сахарное и т. д. )  - 150 г;
  • Шоколад  (темный)  - 50 г;
  • Стружка кокосовая - 120 г;
  • Какао-порошок - 4 ч. л.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Вода - 100 мл;
Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки) рецепт
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску, добавить масло и сахарную пудру.


Все хорошо перемешать рукой и убрать в холодильник.


Печенье раскрошить мелко в блендере или перекрутить на мясорубке. Добавить какао. Перемешать.


Шоколад растопить с водой и вылить в печенье. Также рукой хорошо вымешать массу, чтобы получился мягкий, теплый комок.


На пергаменте раскатать шоколадную массу толщиной около 5 мм. Сверху распределить кокосовую массу.


Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в эту же бумагу и положить в холодильник на 3-4 часа. Порезать кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители