В горшочках гречка с грибами и курицей

В горшочках гречка с грибами и курицей

В горшочках гречка с грибами и курицей
2 порции, время приготовления 1 час.

Ингредиенты

  • Четвертая часть курицы – например, ножка – голень и бедро, или равноценное количество грудки
  • Грибы. Я использую мороженные шампиньоны, примерно 200-300 грамм
  • Гречка. 6 столовых ложек
  • Сливочное масло, 50 грамм
  • Вода
  • Соль из соотношения гречка:вода=1:2

Способ приготовления

Чтобы приготовить  в горшочках  гречку  с грибами и курицей, нужно выполнить следующие действия:

1. Разрезаем курицу на небольшие кусочки

2. Гречку промываем в проточной воде и кладем в горшочек вместе с курицей . Заливаем водой из расчета 2 части воды на 1 часть гречки.

3. Кладем на сковородку грибы и сливочное масло, немного томим. В принципе, когда готовишь в горшочках, мороженные шампиньоны можно сразу класть в горшочек, не размораживая, они разморозятся в процессе приготовления. Но если перед тем, как закладываешь в горшочек, потомить их немного на сковородке, получается вкуснее.

4. Добавляем грибы в горшочек, где уже находятся гречка и курица.

5. Ставим в духовку на 50 минут

6. Достаем из духовки и наслаждаемся вкусом

Приятного аппетита!

Рецепты других блюд из рубрики Горячее




Самое вкусное

Посетители