Картофельная похлебка

Картофельная похлебка

  Похлебка из картофеля - это вкусный и легкий, так сказать, супчик, который очень просто готовится по предложенному нами рецепту. Однако очень важно не переварить похлебку, потому как это чревато помутнением бульона и утратой характерного картофельного аромата.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера - 5 - 6 клубней
  • Вода - 1, 3 л
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 0, 5 головки
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный - 6-8 горошин
  • Зелень укропа - 1 ст.л
  • Зелень петрушки - 1 ст.л.
  • Соль (картофельную похлебку необходимо солить в начале варки)
  • Рецепт приготовления

    • Кладем в подсоленный кипяток очищенный картофель, нарезанный кубиками, а также измельченный лук - варим до готовности картофеля.
    • Пряности добавляем за несколько минут до окончания варки. 
    • Заправляем готовую похлебку мелко нарезанным чесноком и посыпаем зеленью укропа и петрушки.

    Картофельная похлебка готова. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители