Отбивные по-вьетнамски

Отбивные по-вьетнамски

Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.

  • Название: Отбивные по-вьетнамски
  • Автор: Mia
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.07.17
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные
  • 0,5 шт красный лук
  • 2 лимона (выжать сок из 1ого лимона)
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • 3 щепотки кинза
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. рыбный соус
  • 3 ст. л. рапсовое масло
  • 450 г. рис (длиннозерный)

Способ приготовления:

  • Отварите рис в подсоленной кипящей воде. Нарежьте помидоры и огурцы средними ломтиками.
  • Смешайте в небольшой миске мелко нарезанный чеснок, рыбный соус, рапсовое масло, лимонный сок и имбирь.
  • Положите отбивные в герметичный пакет и залейте соусом-маринадом. Закройте пакет и оставьте мариноваться примерно на 1 час. Обжарьте свинину в сковородке с маслом до поджаристой корочки. Выложите мясо на блюдо вместе с отварным рисом и простым салатом из лука, огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители