Печенье ушки из творога

Печенье ушки из творога

Вкуснейшее, мягкое, тающее во рту печенье ушки из творога не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:
- 500 грамм творога,
- 250 грамм сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1-1/2 стакана сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара или немного цедры лимона,
- 0,5 чайная ложка соды.

Приготовление:
1. Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло. Его по желанию можно поменять на маргарин, но с маслом вкуснее и полезнее.

2. Хорошенько его растираем и добавляем творог.

3. Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем ее вместе с содой в смесь творога и сливочного масла. Все тщательно вымешиваем руками. Получаем довольно плотное тесто, которое не липнет к рукам.Его поверхность должна быть гладенькой.

4. Делим тесто на четыре части. Каждый колобок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не меньше чем на час.

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем лепешку в пол сантиметра толщиной и вырезаем с помощью стакана или чашки кружочки.

6. Обваливаем лепешку только с одной стороны в сахаре. Потом складываем ее пополам и снова обваливаем в сахаре с одной стороны. В последний раз складываем нашу лепешечку пополам и опускаем снова в сахар.

7. Разогреваем духовку в течение восьми минут. Дно противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Печенье должно лежать на противне той стороной, что чистая (без сахара). Так как тесто должно подняться, выкладываем наши ушки на расстоянии друг от друга.

8. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Все зависит от духовки. Когда наше печенье зарумяниться – оно готово. Достаем из духовки, охлаждаем и употребляем.




Самое вкусное

Посетители