Готовим Маринад для шашлыка

Готовим Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка пряный универсальный:

  • Вода — 1 л
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Гвоздика — 3 шт
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 70 гр
  • Корень сельдерея — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика

Готовим пряный маринад для шашлыка: Лук нарезать произвольно, морковь тоже, коренья натереть, всё это вместе со специями поместить в кипящую воду и варить минуть 15, затем даём маринаду остынуть, ну и, собственно, маринуем им мясо примерно 12 часов.

Маринад шашлычный универсальный с паприкой:

  • Вода минеральная газированная — 0,5 л
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Паприка молотая — 2 чайные ложки
  • Помидор сушёный — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — ? чайной ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления шашлычного маринада с паприкой: Ну тут всё просто, мясо солим по вкусу, перемешиваем с луком, нарезанным кольцами или полукольцами, добавляем специи, оставляем на 12 часов.

Японский маринад для шашлыка из курицы:

  • Масло оливковое — 100 гр
  • Паприка молотая — 2 чайные ложки
  • Чеснок гранулированный — ? чайной ложки
  • Соус соевый — 2 столовых лож
  • Мёд — 1 чайная ложка

Техника приготовления японского маринада для шашлыка из курицы: смешиваем все компоненты, выливаем на курицу и тщательно перемешиваем, оставляем на 12 часов. К слову, у нас этот маринад не очень распространён, а очень зря, курица получается довольно приятная и специфическая. Главное, не переборщить с мёдом и соевым соусом, иначе он начнёт выгорать.

Горчичный маринад для шашлыка из баранины:

  • Горчица — 80 гр
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сок половины лимона
  • Кинза рубленная — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко рубим)
  • Соль по вкусу

Приготовление маринада для шашлыка из баранины: Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы получился своеобразный соус, добавляем в баранину, опять тщательно перемешиваем, обволакивая каждый кусочек. Оставляем часов на 6, а потом жарим.

Маринад для шашлыка из рыбы:

  • Лук репчатый — 1 шт (средняя луковица)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Укроп — 50 гр
  • Масло оливковое — 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Теперь приготовим маринад для шашлыка из рыбы: Лук нарезаем полукольцами, укроп нарезаем довольно крупно, чтобы была возможность его удалить, всё равно он сгорит, мелко рубим чеснок, выжимаем сок лимона, туда же оливковое масло, соль, перец по вкусу. Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем, оставляем часов на 6.




Самое вкусное

Посетители