Багет деревенский

Багет деревенский

Ингредиенты
опара:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 120 мл. теплой воды
  • 120 мл. муки

тесто:

  • 130 мл. воды
  • 450-500 мл. муки
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч. л. соли

Приготовление
Готовим опару, смешать муку с дрожжами, влить воду, вымешать до однородности, затянуть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару мед, воду, размешать. Добавляем частями муку, в самом конце соль и вымешиваем тесто, месить минут 10, не ленитесь. Готовое тесто переместить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой и снова на часок в теплое место. Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их растительным маслом. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, обмять, разделить на две равные части и сформировать багеты, уложить их на бумагу для выпечки, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 40 минут для окончательной расстойки. Духовку разогреть до 240 градусов вместе с противнем, поставить на дно духовки емкость с водой. На багетах сделать косые надрезы и переложить их на горячий противень. Выпекать первые минут 10 на высокой температуре, затем снизить ее до 210 градусов и допекать до нужной вам зажаристости. Остужаем на решетке, а после, звонко хрустя, уплетаем с удовольствием.




Самое вкусное

Посетители