Салат из баклажанов по корейски на зиму

Салат из баклажанов по корейски на зиму

Этот салат очень вкусный, если у Вас намечается застолье, то попробуйте разнообразить свое меню салатом из баклажанов по-корейски. Отличная закуска, гости обязательно оценят ваши старания. Также, салат по этому рецепту можно заготовить на зиму. В конце статьи, я обязательно отвечу, как это сделать. Ну, а сейчас, приступим к приготовлению баклажанов по-корейски.  Для начала нам нужно отобрать молодые, не сильно крупные баклажаны, у больших внутри будут крупные семечки, это не очень хорошо. Мы возьмем средние, красивые баклажаны.
 Итак, их нужно сполоснуть, удалить плодоножку и сделать несколько проколов в кожуре (вилкой или ножом). Затем проварить их в  подсоленной кипящей воде 5 - 7 минут. Время здесь зависит от размера баклажана, очень важно не переварить, иначе в итоге у нас получится очень мягкий распадающийся баклажан, поэтому, следите чтобы они слегка стали мягковатыми, свободно прокалывались ножом. 
 После того, как баклажаны проварились, их нужно поставить под гнет. Для этого нам потребуется не хитрая конструкция, которую лучше поместить над раковиной, большим тазом или просто на улице, чтобы выделяемая жидкость не испачкала нам кухню. Я делаю так: беру большой противень или разделочную доску, раскладываю баклажаны и накрываю, опять-же либо противнем, либо досточкой, либо большой крышкой. Наверх ставлю груз: бутыль с водой, или даже кастрюлю. 
 В таком положении оставляю баклажаны на  4 - 6 часов, чтобы с них ушла вся горечь. 
 Затем, нарезаю баклажаны кубиками или разрезав его вдоль и режу полосочками, это не столь важно, Вы можете нарезать так, как больше нравится Вам. 
 Морковь нужно очистить и натереть на терку для корейской моркови. Перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и приправу для корейской моркови. Все перемешать и на сутки в холодильник или подвал. 
 ДЛЯ ЗАГОТОВКИ САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ:
Раскладываем салат (сразу после приготовления) по баночкам и стерилизуем полулитровые -  15 минут, литровые - 20 минут. Вот, теперь наш салат из баклажанов по-корейски готов, приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители