Луков суп

Луков суп

  • Лук: 1 кг;
  • Масло сливочное: 80 г;
  • Мука: 1 ст.л;
  • Лавровый лист: 2 шт;
  • Перец черный горошком: 5 шт;
  • Соль: 3 ч.л;
  • Бульон: 1 л;
  • Хлеб белый: 4 кусочка;
  • Сыр: 160 г.

Сегодня мы представляем вам луковый суп по французски. Это очень питательное и вкусное блюдо любят кушать во многих странах мира. Французский луковый суп имеет древний  рецепт, уходящий корнями в средние века. Легенды гласят, что он зародился во французских портовых тавернах. Где голодные грузчики и моряки с удовольствием кушали это блюдо, ранним утром после тяжелой трудовой ночи. И лишь потом он вошел в дома аристократии и стал настоящим деликатесом, предлагаемым в известных парижских ресторанах. Мы откроем вам секрет, как приготовить луковый суп с минимальными  затратами времени. Луковый суп рецепт:

  • 1 кг лука режем полукольцами и жарим на сковородке с 50 г сливочного  масла. Добавляем 2 ч.л. соли. Лук жариться на маленьком огне, в течение 30 минут. Каждые 5 минут его необходимо помешивать.
  • Снимаем  со сковородки крышку и увеличиваем огонь. Жарим на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5-7 минут, пока лук не приобретет коричнево-красноватый оттенок.
  • Добавить 1 ст.л. муки, перемешать с луком и жарить 1 минуту.
  • 1 л бульона доводим до кипения и высыпаем в него жареный лук с мукой. Кладем в кастрюлю 2 лавровых листа и 5 черных перцев горошком. Варим 10 минут на слабом огне.
  •  4 кусочка белого хлеба обжариваем на сковородке с 30 г сливочного масла. С каждой стороны по 1 минуте.
  • Удаляем из кастрюли лавровый лист и перец. Разливаем суп порционно в жаропрочную посуду. Сверху каждой порции кладем поджаренный хлеб и посыпаем 40 г тертого сыра (на каждую порцию).
  • Духовку нагреваем до 200оС и ставим луковый суп на 2 минуты запекаться.
  • Достаем суп из духовки и подаем на стол.
  • Очень часто готовят луковый суп для похудения. Но это абсолютно другое блюдо. Оно применяется в разнообразных диетах. Для того что бы приготовить луковый суп для похудения, используют простейший рецепт. Несколько видов овощей мелко режут и варят в течение 10-15 минут. И если вы не на диете, то приготовьте наш луковый суп, который изображен на фото. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители