Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Основной ингредиент этого блюда – рис. Паэлья с курицей и креветками является классическим испанским блюдом, так как для Испании традиционно сочетание креветок с курицей.

Ингредиенты:
— 8 куриных бедрышек,
— 2 ст. л. масла оливкового,
— 6 стаканов овощного бульона,
— 700 г очищенных креветок,
— 4 сладких перчика,
— 800 г консервированных помидор,
— щепотка паприки,
— специи: перец молотый черный и соль по вкусу,
— 450 г риса среднезернового для паэльи,
— несколько нитей шафрана,
— 400 г фасоли стручковой,
— щепотка кайенского перца,
— щепотка паприки,
— немного петрушки.

Приготовление:
1. С помытых куриных бедрышек снимите шкурку. Помещаете их в кастрюлю и заливаете двумя стаканами бульона. Варите минут двадцать на умеренном огне. Затем вынимаете шумовкой курятину.

2. В плоской большой сковородке разогреваете масло. Сладкий перчик нарежьте полосками и обжарьте минутки две. К нему кладете креветки, посолите и поперчите, постоянно помешивайте и жарьте еще минутки две. Шумовкой выкладываете перец с креветками со сковороды.

3. В эту же сковородку положите мякоть консервированных помидоров, рис и бульон, оставшийся после варки курятины. Подсолите, поперчите и залейте еще два стакана бульона, потом кладете туда курицу. Готовите с полчаса, если потребуется, добавляйте бульон.

4. За десять минут до конца приготовления добавляете шафран, фасоль, перец кайенский и паприку.

5. На сковородку помещаете креветки и перец, все прогрейте. Посыпаете готовую паэлью петрушкой и наслаждаетесь ее вкусом.




Самое вкусное

Посетители