Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком

Наиболее почитаемый вид мяса для тех, кто является сторонником здорового и диетического питания – это многими любимая курица. Из куриного мяса можно приготовить массу блюд, смело сочетая его практически со всеми продуктами. Особое внимание заслуживает самая мясистая часть курицы – куриная грудка, которую можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд. Еще недавно в нашем семействе именно эта часть не имела иного применения, как только в качестве дополнительного компонента при приготовлении комбинированного из разных видов мяса фарша. Но, отважившись испробовать попавшиеся мне в руки рецепты различных блюд из этого все же суховатого мяса, теперь мы быстренько находим применение всем частям курочки. Чаще всего я готовлю из грудки куриные оладьи с овощами и сыром – любимое лакомство моей дочери. Они получаются очень нежные, мягкие, сочные и чертовски вкусные. Такие куриные оладушки могут стать прекрасной и что немаловажно довольно-таки легкой пищей на ужин. Состав ингредиентов для оладий:

  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • кабачок – 300 г.;
  • масло растительное;
  • крупа манная – 2,5 столовые ложки.

Из оговоренного количества продуктов у меня получилось 20 оладий. Время приготовления – 45 минут, если жарить сразу на 2 сковородах. Куриную мякоть снимаем с каркаса и промываем, «раздеваем» плавленые сырки, очищаем морковь и кабачок от кожуры, и нарезаем все небольшими кусочками.


Вперемешку прокручиваем продукты на мясорубке, добавляем яйцо, манку и специи.


Тщательно перемешиваем все составляющие оладьевой массы, которая должна спокойно задерживаться на ложке, не растекаясь.


Наливаем на хорошо прогретую сковороду растительное масло. Ложкой выкладываем оладьевую смесь и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета – это займет минуты 3.


Затем аккуратно переворачиваем оладьи (они очень нежные и рассыпчатые) на вторую сторону и обжариваем уже под крышкой тоже 3 минуты.


И вот они, наши нежные куриные оладьи с кабачком, красивые и очень вкусные.


Наилучшим дополнением, равно как и для любых иных оладий, конечно, будет сметана.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители