Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто, к тому же его надо предварительно вымачивать в уксусе, в общем, на скорую руку не приготовишь.

Другое дело курочка – готовится легко и быстро, а по вкусу очень похоже. Поэтому безо всяких проблем кролика в этом рецепте заменила куриная голень. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриная голень 1 кг.
  • Лук 300 г.
  • Морковь 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

2. обжарить голень на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон

3. снять курицу на тарелку

4. лук почистить, нарезать полукольцами

5. на сковороде, где жарилась курица,  слегка обжарить лук

6. морковь почистить, натереть на средней терке

7. добавить морковь к луку, слегка посолить, перемешать, и еще немного жарить их вместе

8. на сковороду вновь выложить куриные ножки, накрыть их жареным луком с морковкой

9. залить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители