Брюссельская капуста под сметаной и сыром

Брюссельская капуста под сметаной и сыром

Вкусная порция брюссельской капусты под сметанно-сырным соусом.

Брюссельская капуста — вкусная и полезная еда, которая нечасто появляется на нашем столе. И от того, что такую маленькую капусту редко выращивают наши огородники, и от того, что наши хозяйки часто не знают, как готовить миниатюрные кочанчики брюссельской капусты.

Я предлагаю сделать запеканку из брюссельской капусты под заливкой из  сметаны и сыра. Ее можно готовить и в большой форме для запекания, и порционно. Кочанчики получаются нежными и сочными.  Блюдо — очень простое и легко готовится.

Что нужно для запеченной брюссельской капусты

на 4 порции

  • Брюссельская капуста свежая (или замороженная) — 12 кочанчиков (250-300 г);
  • Сметана — 300-400 г (чтобы покрыла капусту);
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Зелень базилика или петрушки — небольшой пучок;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Отварить мини-кочанчики

Вскипятить воду и подсолить ее. Варить в ней брюссельскую капусту 5 минут.

Собрать запеканку из брюссельской капусты

  • Кочанчики разрезать на 2 части и уложить в форму для запекания, смазанную маслом — плоской частью вниз.
  • Посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.
  • Залить слой капусты смесью: сыра (крупкая терка) + сметана + душистый перец.

Запечь брюссельскую капусту под соусом в духовке

Готовить блюдо в духовке при температуре 200 градусов С около 1 часа. До тех пор, пока не образуется золотисто-желтая корочка.




Самое вкусное

Посетители