Все про технологию приготовления повидла из ягод

Все про технологию приготовления повидла из ягод

Технология приготовления повидла очень простая и всем доступная, достаточно всего лишь смешать с сахаром  фруктовое или ягодное пюре и всё это сварить. Повидло является любимым лакомством детей, а также отличной добавкой к выпечке. Для приготовления повидла  рекомендуем брать только дозрелые и неповрежденные плоды. Лучше всего варить повидло из фруктов или ягод, в которых содержится много пектина, вот некоторые из них:  яблоки, айва, вишни, сливы, груши, смородина, крыжовник и другие ягоды.


Итак, приступаем к приготовлению повидла, в этой статье мы вам предлагаем несколько рецептов, повидла как из ягод, так и из фрутков, а вы уже выберете то, которое вам больше придется по вкусу.

Рецепт первый, повидло из ягод, необходимы такие ингредиенты:

- один килограмм брусники;

- один килограмм голубики;

- сахар один килограмм;

- вода.

Ягоды освободите от лишнего мусора и  хорошо помойте в тёплой проточной воде. После чего с помощью сита или марли протрите ягоды так же, как при приготовлении домашнего варенья «Лесная ягода» . Ягодную массу сложите в таз, пересыпьте сахаром и залейте водой (примерно два стакана).

Варить необходимо повидло на медленном огне, периодически помешивая. Готовое лакомство разложите по банкам и закройте крышками.


Рецепт второй, повидло из груш, необходимые ингредиенты:

- груши один килограмм;

- три стакана воды;

- шестьсот грамм сахара;

- четыре грамма лимонной кислоты.

Груши переберите и почистите, затем нарежьте дольками так же, как при приготовлении компота из груш на зиму . После чего размягчите груши методом бланширования и перетрите их через марлю, сито или мелкий дуршлаг.

В грушевую массу добавьте сахар, воду и лимонную кислоту, варите повидло на среднем огне, пока его объем не уменьшится приблизительно в два раза. Повидло в горячем виде расфасуйте по банкам и закатайте.



Третий рецепт повидла из слив, необходимы такие ингредиенты:

- три килограмма слив;

- два килограмма сахара;

- полтора стакана воды.

Сливы переберите и помойте, после чего разделите на две половинки и удалите косточки так же, как при приготовлении аджики из слив . Теперь в кастрюлю с водой насыпьте сахар и накипятите сироп. В горячий сироп выложите сливы и варите примерно двадцать минут или до того момента, как они размякнут.

Затем с помощью комбайна или блендера измельчите проваренные в сиропе сливы в однородную массу. После чего сложите измельчённые сливы в оставшийся сироп и поставьте снова варить на небольшой огонь. После закипания варите повидло ещё один час. Готовое повидло разложите по банкам и закатайте или оставьте остывать в вазочке. 




Самое вкусное

Посетители